论文投稿

征稿类型

为推动国内大数据相关领域学术研究的交流,进一步发挥CCF大数据学术会议作为优秀成果展示平台和交流机会的作用,本次大会投稿设两种类型:

1)论文投稿:尚未公开发表的工作,以论文全文形式投稿。会议所接收英文论文拟由Springer出版,会议特别设立最佳学术论文奖、最佳应用论文奖和最佳学生论文奖。历届的优秀论文被扩充后都推荐到领域内的中英文期刊发表。

2)摘要投稿:为增进会议学术交流,欢迎满足会议主题、已在顶级会议或高水平期刊上录用发表的工作,以摘要形式投稿,并在会议上进行交流(口头报告或张贴Poster)。摘要内容收录至大会程序册,不影响原论文在录用会议或期刊上的正常发表。

 

主题范围

Ø 数据科学基础理论与方法

Ø 数据科学与大数据趋势与未来

Ø 大数据系统构架与基础设施

Ø 大数据采集与预处理技术

Ø 大数据存储管理模型、技术与系统

Ø 大数据并行计算模型、框架与系统

Ø 主流开源大数据系统优化与应用实践

Ø 高性能大数据学习架构、算法与系统

Ø 大数据分析挖掘与智能计算方法

Ø 网络大数据建模与应用

Ø 大数据可视化分析与计算

Ø 大数据共享开放技术方法与标准

Ø 大数据隐私与安全保护

Ø 大数据系统解决方案与工具平台

Ø 数据行业与政府应用

Ø 大数据问题的优化建模及其算法

Ø 其他与大数据相关的研究问

 

投稿要求

论文投稿:中文论文版面标准A4幅面, Word或PDF格式,稿件按照《计算机学报》、《计算机研究与发展》等一级学报期刊论文篇幅要求撰写。英文论文版面标准A4幅面,Word或PDF格式,稿件按照IEEE Transactions on Big Data等期刊论文篇幅和格式要求撰写。

摘要投稿:包含题目和作者信息,篇幅一页以内,内容可以是中文或者英文,须注明所发表的期刊或会议的具体信息。

 

 

推荐发表期刊

历届会议的优秀论文被扩充后,推荐到如下中英文期刊发表:

 

Ø IEEE Transactions on Big  Data

Ø Big Data Mining and  Analytics

Ø International Journal of Machine Learning and Cybernetics

Ø International Journal of  Data Science and Analytics

Ø Journal of Data and Information Science

Ø 计算机学报

Ø 计算机应用

Ø 自动化学报

Ø 计算机科学

Ø 计算机研究与发展

Ø 计算机工程

Ø 模式识别与人工智能

Ø 中文信息学报

Ø 小型微型计算机系统

Ø 智能系统学报

Ø 计算机工程与科学

Ø 计算机科学与探索

Ø 数据采集与处理

Ø 南京大学学报

Ø 网络与信息安全学报

Ø 应用科学学报

Ø 清华大学学报

Ø 中国科学技术大学学报

Ø 西安电子科技大学学报

Ø 大数据

Ø 数据分析与知识发现

 

重要日期

投稿截止日期:2020年8月15日

录用通知日期:2020年9月1日至9月15日

录用通知日期:2020年9月15日

最终截止日期:2020年10月1日

会议召开日期:2020年10月22日-24日

 

投稿网站

https://conf.ccf.org.cn/BigData2020/paper